Год Козла

Светлана Мель
 это было написано к прошлому году Козла
      (или овечки)

В новогоднюю ночку, весел-развесел,
С фейерверком огней, с фантастическим звоном,
К Вам является в дом симпатичный козел,
Элегантный и пахнущий одеколоном.

Он какой-то икрой мажет Ваш бутерброд,
Наливает в бокал искрометный напиток.
Остроумен и смел, и за душу берет,
Не беда, что при нем и рога, и копыта.

Говорят, что потом, лишь развеется дым
От помпезных хлопушек, от вспышек и пушек,
Он покажется Вам совершенно другим:
Тривиальный козел, ни на йоту не лучше.

В этот год Вам судьба понавяжет узлы,
Те, что сразу распутать не удается,
Потому что козлы и не злы, но козлы,
И с козлами не очень-то сладко живется.

Если, все-таки, жизнь к Вам окажется зла,
Если просто покажется невыносима,
В новогоднюю ночь прогоните козла,
И все станет опять и светло, и красиво.

Наступающий год полон новых надежд,
Веселят и бодрят "ананасы в шампанском"...
И козел обаятелен будет и  свеж,
Я хочу, чтобы быстро не кончилась сказка.