Зимушка

Онуфриева Мария
Хороводом из снежинок в лес красавица пришла,
На санях своих волшебных песни вьюги привезла.
Алой краскою рябинку разукрасила с утра.
Снежной варежкой укрыты и берлога, и нора.
Белой шубкой обогрела ветки сосен и берёз -
Не пугает их ни ветер, ни задиристый мороз.
У реки остановилась и взмахнула рукавом -
Принакрылась льдом речушка, засыпая сладким сном.
Подарила нам салазки, холодком вошла в дома.
Угадайте - кто такая? Это зимушка-зима!

(9 декабря 2009 г.)