Мертвец

Пётр Корельский
Мертвец.

Природа из пепла цветы поднимала.
Мой труп подошёл к ним судьбой.
Создать моё сердце букет свой желало,
Соцветье, нащупав рукой.

Влекли меня эти соцветия в поле;
За полем – чернела скала;
Не мог я и знать той каменной воли,
Котороя в пропасть легла!

...Там грозы и вихри взлетали с обвалов,
Дрожало подножье скалы,
Как будто природа сама раздвигала
Меж  нами ущелие мглы...

Задумчиво к недрам сходило сознанье,
В руке моей таял цветок...
И стон мой, последнего Счастья – Страданья,
В дымящемся небе истек.


1984 г.