Два ведра и мантра на бессмертие

Философский Саксаул
В утреннем сумраке вода в ведрах
отливала каким-то расплавленным оловом.
Когда ведро зависало над моей головой,
разум  рождал строки:

«Солнце даёт мне силу,
Земля даёт мне силу,
воздух даёт мне силу,
вода даёт мне силу…»,

и с последней строкой вода обрушивалась
на тело. После этого я стоял мокрый, и вода,
подчиняясь великому закону земного тяготения,
струилась с меня вниз, к космосу.
И вместе с ней, наподобие старой коры,
с меня, казалось, кусками отваливается
прежняя кожа,  а под ней проступает новая –
тугая и упругая, пропитанная живыми соками.
И именно здесь и сейчас так вживую
чувствовалось преимущество объёмной
геометрии Римана над плоской и натужной,
придуманной далёким Архимедом.

Когда второе ведро зависало надо мной,
разум заканчивал строку:

«…но только любовь даёт мне бессмертие»

После выливания на себя второго ведра
холодной воды на несколько мгновений
наступала какая-то тотальная пустота –
полная, кромешная, вакуумная пустота.
В эти мгновения я был пуст, как чистый
лист бумаги, приготовленный для новой
главы «Русской кочерги», как глоток
дистиллированной воды, где, кроме
двух атомов водорода и одного кислорода,
нет более ничего, как пучок марсианского
света, в котором вообще нет ни одного фотона,
как просящая ладонь нищего, сложенная
ковшиком Малой Медведицы, как, наконец,
реплика немого. Но именно из вакуума этой
пустоты медленно текло в  моё тело

новое тепло
новой энергии
нового дня…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «...но только любовь даёт мне
                бессмертие»