чьи, вы, чьи, вы

Владимиръ Стрекаловский
Кружилась сладко голова,
Звучали нежные мотивы –
Так были чувства торопливы,
Так были искренни слова!..
И лишь для нас сирень цвела,
Под щебетанье: «чьи, вы,… чьи, вы…»

И не гадая, не таясь,
И ни чего не обещая,
Любовь обычная земная
Так неожиданно и враз
Переменила мир для нас,
Ни дней, ни бед не замечая.

И удивленные глаза
Лучились смелою догадкой,
Что жизнь такой же будет сладкой,
Как поцелуи на устах,
Что обжигали страстным «ах!»,
В садах сиреневых, украдкой.

И вот опять сирень цветет.
К любви мы были бережливы -
Любовь и нежность наши живы
Уже который сладкий год…

И время движется вперед,
Под щебетанье: «чьи, вы,… чьи, вы…»