Однажды в Новый год

Лидия Калушевич
    басня
Однажды как-то зимним днём
Медведь задумался о том,
Как он отметит Новый год,
Кого в берлогу позовёт,
Что приготовит для стола,
Забота тоже не мала.
Медком побалует друзей,
Наварит им душистых щей,
Лисе - цыпляток-табака,
Изюбру - веток ивняка,
И желудей для Кабана,
И всех напоит допьяна.
Поставит ель до потолка.
Пусть гости пляшут гопака,
Пусть водят дружный хоровод,
Прекрасным будет Новый год!
Довольный от своих идей,
Медведь сказал жене своей,
Чтоб просыпалась поскорей
Да шила платье помодней.
И вот в предновогодний час
В берлоге пьянка началась.
Набилось разного зверья:
Сваты, соседи, кумовья.
Рекою лился самогон,
Гремел в лесу хрустальный звон,
И вот, включив магнитофон,
Медведь с Лисой сплясал чарльстон.
Медведь Лисицу обнимал,
На ушко о любви шептал
И королевою в лесу
Назначить обещал Лису.
Медведицу альянс задел -
Так муж на рыжую глядел!
И тут же, дурою не будь,
Она свою открыла грудь.
Её маневр узрел Кабан,
Хватил для храбрости стакан
И на Медведицу попёр,
И с нею рухнул на ковёр.
Увидев это, наш Медведь
На всю округу стал реветь,
По уху двинул Кабану,
Избил Медведицу-жену,
Досталось тут же и Лисе,
Припомнил ей проделки все,
А заодно и всем гостям:
Родным, сватам и кумовьям.
Всех из берлоги разогнал
И тут же замертво упал.
Пошёл в округе разговор
Про новогодний тот позор.
Проснувшись утром, Мишка наш,
Увидев в доме ералаш,
За голову больную хвать
И зарычал:"Едрёна мать!
Зачем я Кабана позвал?
Ведь знал же,что Кабан нахал!"
А то, что с рыжей флиртовал
Он в этот миг не вспоминал.
Забыл, что лишнего хватил,
Жену в распутстве обвинил
И тут же без обиняков
Жене добавил синяков.

Как молвил дедушка Крылов,
И тут не надо лишних слов -
Коль кто-то из двоих сильней,
Тот и окажется правей.

Всех стихирян поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть будет он добрым и снисходительным к нам и принесёт нам побольше радости. А, главное, встретим его добрыми шутками и весельем без медвежьих синяков. С теплом и улыбкой Л.К.