Банка-склянка

Аля Воронкова
Непутёвый крошечный малёк
У меня живёт в огромной банке.
Мне его оставил на денёк
Человек, почти ровесник папкин.
Был он бородатый и большой,
С лёгкою усмешкой под усами,
С очень человеческой душой
И со всё видавшими глазами!
Это он приставил гуся к Нильсу
И завёз из Вермонта люпин.
...Он ко всем чудесно относился,
А меня зачем-то полюбил…
Без особых правил и опаски,
В бездну жизни душу окунув,
Всем дарил чарующие сказки,
Ну, а мне шаманскую луну.
"Знал бы, подарил чего другое!"
Компас доставая из кармашка,
Вымолвил, прощаясь: "Тут такое...
Выпусти малька, Неулыбашка.
Друга не выигрывают в споре.
Крупных вишен протянул кулёк.
.................................

...Банку опрокидываю в море:
 - Вырасти, пожалуйста, малёк.