Как море

Чёрр-Рная Кошка
Осень пахнет как море.
Ловлю ускользающий свет.
Прикасаюсь губами к её сквознякам до  полудня.
Пью усталость как воду –
Почти с неохотцей –
Во мне
Что-то вроде войны ко всему.
Безнадёжно кончаются будни.
Да и осень кончается.
Я – как всегда не успеть
К завершенью хочу –
Пропустить это тонкое утро,
Где зима…
Где уже не случится хотеть
Изменить невезению с кем-то…
А может, представить как будто
Буду вечной и я, и всё это?
Автобус, увы, не придёт,
Но не важно, не страшно, не нужно…. Не нужно об этом!
О потерянном. Осень затопит мне горло. Я лёд
Проглотила б сейчас, чтоб остыть.
А прохожий стрельнёт сигарету.
Не случилось. Последняя.
Может, прохожий не тот?
03.12.2009.