Я ухожу, теряясь в бездне лет...

Хабибулин Толя
Я ухожу, теряясь в бездне лет,
Я растворяюсь в безвозвратном прошлом.
А что еще отчетливей и горше -
Тебя там нет. Тебя там точно нет.

Ни слов, и ни забывшихся обид,
Ни, даже, пожелтевших фотографий.
Я даже не могу жалеть, что тратил
Не на тебя свой юношеский стыд.

Тебя там нет. Тебя там точно нет.
Ты - в будущем, сияющем и быстром.
А я бреду во тьме, под шорох листьев,
И тихо растворяюсь в бездне лет.
9.12.2009