***

Александр Юяй
Порезавшись о след минувшего, где окна, -
случайностями выбитые окна во всем доме,-
я вдруг заметил то, что и погибнув не умолкло
или жило возможностями свойственными коме;
я вдруг услышал звук упущенных иллюзий,
сказать иначе – звук реальности, но давней.
Но память – существо, в ком съеденные люди,
им поглощенные, живут… живых,едва ль,случайней.