Дайте же поэту инструкцию по ловле Мецената!

Вероника Ткачёва
Ах этот пресловутый Меценат!
В каком пруду поймать такую рыбу?
Любой поэт, художник был бы рад...
А кто-то согласился бы на дыбу
Пойти впоследствии... иль сразу в ад -
Лишь только бы попался Меценат!

Но не проходит этот вариант,
И прозябают толпы в виртуале,
Мечтая, как изать бы фолиант.
Странички жгут соперников в запале -
Доказывая им,  кто есть талант,
Коль не проходит мирный вариант.

Так что же выбрать? Как же дальше быть?
По-тихому творить, и будь, что будет?
О славе и о хлебе позабыть
И медитировать на "Ом" подобно Будде...
Иль бросить всё, начать баклуши бить…
Как спонсора искать?!.. Как дальше быть?

Пусть Муза навсегда со мной пребудет!