В садах Афродиты

Кристиан Вальтер
С рассветом ли вдыхаешь, дивный сад,
Дурманящие воздух ароматы,
Пионовых иллюзий анфилады,
Впивающихся в маковый закат?

Жасминовых ли песен сладкий зной
Ложится на туманные озера,
Где лотосов причудливых узоры
Сплетают пальцы феи под Луной?

Здесь алый бархат роз и боль шипов,
Потоками рубиновых фантазий
Сочатся в вены ядом эвтаназий,
Стирая здравый смысл и ясность слов.

И тонкий стан, влекомый снами вниз,
К объятиям царицы Афродиты,
На нежный саван красных маргариток,
Оплачет лишь таинственный нарцисс.