На полочку дожди

Нилепо
На полочку дожди,
А в шкаф упрятать тучи.
А лешего под пресс -
пусть поменяет роль.
И дверью прищеми
Ты собственную участь:
Лимиты, берега,
И праздновать изволь.
Но леший, не товар,
Из ничего воспрянет
И острием клыка
Опять заденет нас.
Его не усмирить
и не поможет пряник.
следи за ним, следи
ты, не спуская глаз.
Но ты куда б ни шел,
он не простит презренья,
он петельку найдет
и вздернет на крючок.
И разожжет костер
на наших прегрешеньях
И потому терпи
И потому молчок...