Как долго тянется дорога в никуда

Просто Мэри
Как долго тянется
дорога в никуда...
Сплошная бесконечность...
...с минусов на плюсы...
И как проклятие...
как самый страшный дар...
из слов плести узор,
как из стеклянных бусин...
не в силах перестать
и снова...снова
искать в пыли дорожной
красок звездных искры...
...и так плывут
рабы и Боги слова
в заоблачную даль
по рекам быстрым...
...но даже если бросят
нить... иглу... узор...
назад зовет
неслышимый манок...
вернутся...и уйдут
...потупя взор...
любовь искать
меж тысячи дорог...

2006