Шестисотлетний дуб. Акростих

Галшим
Ш/естьсот прожито, летами отмеряно,
Е/щё здоров, лишь кое-где проплешины.
С/тоит здоровый дуб – большое дерево,
Т/аИнства всех веков в нём перемешаны.
И/ молодые веточки, дрожащие в
С/редневековья лопастях, всё видели…
О/ни росли  и стали настоящими
Т/енистыми и мощными друидами.
Л/ечили души тем, кто были первыми,
Е/два застав застроенная линия,
Т/ревожно обживалась поколением
Н/ародов юга, призванных Россиею.
И/стоки, родники питали влагою…
Й/оркширского кота вот только не было,

Д/а не было цепи, с тем дубом связанной,
У/лыбки с облаков цветного неба…он -
Б/ольшой и  настоящий дуб из небыли….