про волшебников

Просто Мэри
/старое предсказание, которое сбывается сейчас/


Тяжела у волшебников стала работа:
Лезут к ним всякие бегемоты
Со своими болотами...
Всем что-то надо: кому-жизнь, а кому-конфеты...
Или шоколада, кричат, хотим...
Или кто-то не любит на светофоре красного цвета,
Или не видит. А потом раз - и нету.
И уже не спасти...
Но зато у волшебников есть личные голубые вертолеты
а на край помело, как у доброй ведьмы,
Что раздает все наколдованные монеты бедным...


Волшебники, они вообще очень странные человеки:
В истерике рвут картины, а потом помогают без правил,
Без суда и следствия. Просто так. Во имя мира навеки.
Чтобы просто не забывать их волшебниковой светлой яви.

2006