Участник 20

Блиц-Молния
Небесное наследство.

Мне в наследство досталась луна,
Над морем, светила к ненастью..
Под луной изгибалась  волна
Дорожкой, где бродит лунатик

Свои чувства укрыл он во сне,
Не слыша дыхание моря.
Грустная песня стонет в струне,
Предвидя наследное горе.

Закрываю я в страхе окно,
По привычке перекрестилась
И душа опустилась на дно,
Туда, где волна серебрилась..

А лунатик с наследством пришел:
Луну он принес в завещанье.
Люди, скажите - это грешно
Получать с небес подаянье?