Участник 18

Блиц-Молния
Наследство получено с самого детства -
Нехитрые навыки и наставленья:
Людей уважай, относись к ним с терпеньем,
Будь честен, не делай затрат не по средствам.

Чтоб жизнь была в радость и ПЕСНЕЙ звучала,
Готовься к ВОЛНЕНЬЯМ житейских сражений. 
И если придется начать все сначала,
Бороться умей, не страшась поражений.

Семью направляй без обид, унижений.
ДЫХАНЬЕМ родных согревай, если нужно.
С ДУШОЮ в согласии жить надо дружно.
Друзей береги, а работай - без лени.

Хочу я добавить к такому наследству
ПРИВЫЧКУ свою: по утрам непременно
Зарядка и душ! И овсянка бессменно.
С улыбкой дружи! - Вот от старости средство.

Потомки,  не нужно шутить с мелочами!   
Наследство покажется скучным, возможно.
По правилам жить - это мудро, но сложно.
Сама поняла - пятьдесят за плечами.