У печальной звезды

Владислав Евсеев
У ПЕЧАЛЬНОЙ ЗВЕЗДЫ
       (сонет)

Я, словно мальчик, улыбался,
порой смеялся без причин,
и вот – внезапно оказался
в ряду стареющих мужчин.

И в сентябре, и даже в мае
старею быстро я, увы!
но пусть я волосы теряю,
я не теряю головы…

Живу я, ко всему привыкший
и не спешащий никуда,
пока висит над телевышкой
моя печальная звезда.

И пусть устану улыбаться,
но ей я буду преклоняться…