От Москвы до Тель-Авива...

Volchar
                Посвящается
                Жанне Асс
                –––––––––––

От Москвы до Тель-Авива
Небо в солнечных лучах.
Приглядишься – так красиво,
Как бывает лишь в мечтах!

И прекрасных рук там – море,
Только те милей сто крат,
Что, лебяжьим шеям вторя,
На плечах моих лежат.

Расстоянье в расставанье
Вплетено, как в сказку быль.
Божий перст и наказанье...
Колокольный звон и пыль...

Не тушуйся, слышь, цыганка,
Говори мне всё, как есть.
Вот ведь, глянь, марьяж... и склянка
Там, на румбе, в чью-то честь.

Белый флаг ли, алый парус,
Неоплаченный ли счёт,
То ли я тоскою парюсь,
То ли это что ещё...

И бубновая дорога
Обрывается тузом,
И валетов жуть как много,
И не видно, что потом.

От Москвы до Тель-Авива
Мне скакать бы день и ночь,
Чтоб заря вплеталась в гриву,
Убегали б тучи прочь.

И твои б глаза светили,
Словно звёздочки, в пути.
Это так мы полюбили -
Что сравнений не найти...

Тель-Авив с Москвою в смычке,
Как одна душа с другой.
Я в кавычки по привычке
Забираю думок рой.

Был бы, знаешь, не в обиде,
Чтоб взяла меня всего.
А ворвусь к Нему в обитель –
Есть чего спросить с Него!

Мне не надо райской кущи.
Мне б сошёл шалаш в степи...
Что задумал – правдой сущей
Будет, дескать... потерпи...