Он или Она

Ирина Блад
…один реальный персонаж….
…что худ как ствол младого клена….
…спит подомной, через этаж…
…под треск иголки патефона….

…в его шкафу винтаж и лоск…
…две пары туфель и перчатки…
…и ворох смоленных волос…
…днем прорастает из-под шапки…

…он кроток как мадмуазель…
…запястье хрупкое сжимая…
…мечтает о Коко Шанель…
…за чашкой байхового чая…

…самозабвенно трёт висок…
…терзая страстно плоть граната
…и по губам ластиться сок…
…нектаром сладостного яда…

…луна взойдет в полночный час…
…щекой, коснувшись занавески…
…он пудрой обмакнет анфас…
…и нитка бус на тонкой леске…
…тугую венку перевьет….

…и в завиток ложиться челка…
…он самый страшный серый волк…
…с невинным личиком волчонка…

…путает пальцами легко…
…мне не подвластную шнуровку…
…иной её зубами рвет…
…только ему это неловко….

…на вкус он - пряное шато….
…и мне так просто напроситься…
…и напороться влёт на то…
…что ниже сердца колоситься…
…в сплетении бурлящих вен....

…но разве пошлость, этот плен?…
…испить его экстаз до дна…
…насытившись, сглотнуть сполна…
…и обтесав десяток стен…
…шепнуть: ты - Он или Она…?