Зинаиде трубициной

Валери Мильке
======================
Зинаиде Трубициной

Была бы ты цветком весенним
Цвела б, незная горьких слёз
Дарила б миру настроенье
Сияньем глаз и светом звёзд.

Но нет, тернистый путь поэта
Тебе судьбой протоптан путь
Как без известная планета,
Влечёшь магнитом, сладких уст.

О вечных прелястях планеты
О мире, счастье и любви
Природы новое рожденье
Об этом, все стихи твои.

Когда читаю, сердце тает
В душе свирель и соловьи
И прелесть, чистого звучанья
В душе моей, твои стихи.
=======================