Возвращение-2

Олег Кежа
Мы с Иваном дружим с детства,
Вместе слезы,вместе смех,
Туалеты по соседству
Да сарай один на всех.

Вместе ели,вместе пили
Вместе к ветру налегке,
Вместе детский грех творили
За  трубой на чердаке.


...На халяву ели кашу
Где кругом одна тайга,
Защищали землю нашу
От коварного врага.

В две зимы за счет державы
Вырос домик у реки,
Генералам нашим:Слава!
-Не убили  старики.

И министр обороны,
Знать с большого будуна,
Наконец-то снял погоны
-Здравствуй дом,прощай война!

…Долголь,коротколь шатались
По родимой стороне,
В темноте домой добрались
На попутке,на коне.

Сельский клуб-разгон печали
Детворы недетский мир,
Толи там кого мочалят
Толи буйствует вампир.

Нет веселья,нет и злобы
Кто-то бродит в тишине,
Толь мужик прошел с оглоблей
Иль Георгий на коне.

Все родное,все знакомо
Коль не сон и я не псих,
Значит мы с Иваном дома-
Два фингала на двоих.

…Осмотрелися по свету
Где тут власть и где Ильич?
Сельсовета больше нету
Да и вывезен кирпич.

Только олух двуеглавый
Где тянул Ильич руку,
Баснописца,символ славы
Но без сыра,на суку.

Где горячих дней запарки,
Где страды веселый дух?
Только пьяные доярки
Да обкуренный пастух.

Похмелиться даже нечем
На сельпо стальной запор,
Где сивухой печень лечат
Тракторист да комбайнер?

Где веселые застолья?
Где хозяин нив народ?
Тишина…,у лукоморья
Сдох последний сельский кот.

О скотине нет и речи
Будто смыла все вода,
Лишь в крапиве чьи-то плечи
Бодро так,туда-сюда.

…И собрали с Ваней вече,
Аккурат в церковный пост,
Иль оставим в браге печень,
Или сразу на погост.

Когти рвать отсюда в спешке
Ибо в энтакой грязи,
Были,есть и будем пешки.
И не выбраться в ферзи.

…Затянув ремни потуже.
И залив вином тоску,
Обходя навоз и лужи
Мы отправились в Москву!
                (персонажи вымышлены,все совпадения случайны)