Сахалин

Лидия Климанская
Огромный остров Сахалин на глобусе земном,
Как будто рыбина, лежит на море голубом,
Как в старой сказке  о  Коньке, хоть рыба здесь не кит,
Но также «вспенится волна и море закипит».

Мы интересно здесь живём на краешке земли.
Мы видеть можем каждый день морские корабли.
Мы видели, как рыбаки вытаскивают сеть,
В ней рыба бьётся и блестит на солнце словно медь.

Мы видим синь озёр и рек и неба синеву.
Здесь много всяческих чудес не в сказке наяву.
Но главным чудом островным всегда был человек.
Попробуйте найти добрей – не сыщите вовек.