Из хрупких витражей времён!

Неизвестник
Поэт,  теперь пусти меня!
Теперь ты можешь отдохнуть!
Свободу в каменные плечи
Свои вдохнуть!

Веками вас терзала тьма,
И честь по чести,
Стою я во весь рост теперь
На вашем месте!

На стольких старых пепелищах
Взошли цветы!
Смеюсь! Не страшно мне,
Что вся зелёная планета
Так безнадёжно в лёд одета,
В такой забита панцирь лени!
Я воин тысячи стремлений!

Я слышу, слышу, вас поэты
Из хрупких витражей времён!
Где душу розовою далью
Так обжигает небосклон!!!