Весна!

Владимир Люков
Весна! Долой зимы застой!
Хотим тепла и больше света,
Хотим движенья и расцвета,
Лесов, одевшихся листвой.
На вскрытых реках - ледохода!
В теченьи бурном - новизны
И прочих прелестей весны!
Хотим скорейшего исхода!
Чтоб солнце землю отогрело
И оживило в ней ростки.
От затянувшейся тоски
Очнуться время нам приспело,
И обратиться к созиданью.
Нас ждут великие дела!
Чтоб наша Родина цвела
И отвечала нам признаньем.