Как придёт за мной с косой баба старая...

Александр Богуславский
Как придёт за мной с косой
Баба старая,
Пробухаем до утра,
Да всплакнём не раз.
Не достоин видно был
Лучшей пары я,
Забирай меня, карга,
Раз пришёл мой час...
А карга-то не спешит,
Глазки бегают,
И коса всё примеряется к темени,
Только я, едрёна вошь,
Всё не лыком шит:
Говорю: пришла, Яга, не ко времени...
А карга рукой в штаны -
Кожа дряблая,
Всё-равно ведь уведёт,
Только грешником...
Размахнулся я тогда,
Будто саблею,
И попал ей по макушке
Подсвешником...
Зашипела тут карга,
Да закашлялась,
Погрозила мне перстом,
Да из дому прочь...
А за окнами пурга -
Сумасшедший дом,
А в трубе ещё страшней:
Визгом воет ночь...