Осеннее

Пётр Корельский
Осеннее.

Солнца свет тихо капает в озеро.
Ночью в озере слышится плеск.
Это в нем просыпается грезами
Не знакомое царство небес.

А в лесу – свет дневной гаснет, листьями
Осыпаясь на тонкий ручей,
И, уж ветры с вершинными свистами
Где-то катятся с кручи своей.

Всюду осень невестой не смелою
Загляделась в свои зеркала;
В них мирцает молчание белое
И ночная морозная мгла.

Только – раз ей бывает веселие:
Промелькнет, и – не слышно весь год...
И, лишь с Русской зимою, с метелями –
Все звенит что-то тонко ей лед...

1984 г.