Хромеют лошади на скачках

Александр Зрячкин
Хромеют лошади на скачках...
А их хозяин, коль призёр -
Катается на новых тачках
И сочиняет, фантазёр
За небылицей небылицу,
Забыв, что сам не при делах,
О прошлом каждой кобылицы
И о златых колоколах,
Что звоном вкус победы носят,
Вися на шеях скакунов...
А скакуны водицы просят
Да капельку спокойных снов...