эту осень я выучила наизусть

Алина Хитрук
и оно всё как-то,то слякоть,то морозь
и по вечерам не пишется,не клеится,
и две руки вроде вместе,но порознь,
и уже не букв,ни слов не имеется.

а бывает хочется крикнуть громко,
так чтоб листья с деревьев попадали,
но вместо этого хрип глухой,а не голос звонкий
и тогда думается,а вообще надо ли?

вроде месяц,другой собирала по ниточкам,
чтоб сейчас вот так сесть накропать две строчки,
а оно всё льётся как мимо сквозь ситечко
и расспается мелочью по уголочкам.

а у меня всё так,по наклонной катится,
всё также мерзнут пальчики на ручонках,
как обычно то бред несу,то несуразицу,
да скулю по ночам,как собачонка.

оно всё потом срастётся,склеится,
слоём пыли покроется,ну и пусть.
мне уже давно не смеётся,не верится,
эту осень я выучила. наизусть.