Я ОТложу перо на время...

Александра Огневая
.      
.     (сокращено, обороты сглажены).


Я отложу Перо на время,
Или... скорее - навсегда.
Мне не по силам это бремя,
Как кошке мыльная вода...

Как ветхий бог стальному веку,
Как тряпка красная быку,
Как человечность человеку,
Как благородство пошляку.

Творить душой - удел не многих...
А сколько надобно успеть!
Не убояться судей строгих,
И сытый мир перетерпеть...

Быть путеводною звездою,
На искры пламень свой отдать,
Переболеть чужой судьбою,
И... со своей не совладать.

...   (пропущено)

... замкну в ларце пустые мысли,
Зажгу пасхальную свечу,
Лет двадцать* вычеркну из жизни,
И в крышку гвоздь заколочу...



****************
* - приблизительно (пока что - меньше).