Любовница

Алиса Стах
чую я себя грязной преступницей
когда руки твои
по моим.
укуси меня на нос, отступницу
своих принципов, принцев
и зим.
снежным комом по горлу прокатится
наше "ах, как же так?
что же мы
натворили?".
ты знаешь, мне нравится
успокаивать губы
твои..
мы чужие, родные, проклЯтые!
ты мне всё. я тебе-
"негрустин".
и на прОстынях белых распятые
мы неверность
свято
храним.