Белые и Красные

Джонни Васильева
белые солдаты спасали Родину,
но умерли для всех.
глаза глядели из-за смородины,
как стреляли их сквозь пьяный смех.
чей-то рыдающий крик умолк в тот же миг.
и кровь потекла по лужам.
и маленький мальчик со стопочкой книг
был больше никому не нужен.
ах,эти полотна на серой стене!
они так прекрасны,
они молчаливы,как все.
и красные звезды гадят по залам,
вырезая жизнь,
подчинившую их своей судьбе.
и красных звезд расстреляют тоже,
как стреляли в невинных детей.
народу простому ненавистны рожи,
убивающие мирных людей.
и красная власть встанет над всеми,
гнобя и сжигая жизнь.
развеет мрака флаги,
смерть посылая ввысь.
6.12.09