Басня Про Адама

Алексей Никулин
Давно идет горячий спор
И до сих пор
И не один уж век
Как появился человек?
         Одни твердят как будто бог
         На свет создал Адама
         Но кто б увидеть это мог
         Лишь только обезьяна
Другие убеждают-ложь
На обезьян Адам похож
Ну что ж
Хочу и я чуть-чуть поковыряться
Быть может мне удастся разобраться
    Я думаю что было все не так.
          Допустим:
Адама бог в раю создал
В подарок Еву ему дал
Но с богом он не смог ужиться
А потому пришлось жениться
          Потом Адам вошел во вкус
          И настрогал детей как бус
          На шее у любимой
Но здесь вниманье обратил бы
И ленивый,что дети были не похожи
Все как один,по цвету кожи.
А кто тогда Адаму помогал?
Как видите-логический скандал.
          Допустим бог создал людей
          И пользуясь фантазией своей
          Он начал всех подряд ваять
          И души без разбора всем давать
          И сложилось,ну просто драма
          А обвинили здесь Адама
И только можно удивляться
Что можно так перестараться
Ведь в суете такой и бог
Наделать браку много мог   
          И как тут быть
          Не мог же бог такого натворить
          И обвинили обезьяний род
          Вполне  логичный поворот.
         Мораль:
Вот так  всегда.
Чего не натворят
Простой народ во всем винят.

См. внизу авторской страницы
"ссылки на другие ресурсы"