Осенний кот

Жизнерадостная Хильда
Вот осень пронеслась в который раз..
В асфальто-листопадной круговерти,
Уже зимы боимся мы как смерти,
Последний дождь оплакивает нас..

И под дождём промокший серый кот
Прикрывшийся осиновым листом..
Не знает, то, что и зима пройдет,
И снова чувства март пробудит в нём.