Для RooT

Небоныр
****
Ночь. Тишина. За окном тихо падает снег. Свет в комнате выключен. Ты пристроилась на подоконнике с ноутбуком на коленях. Смотришь на снежинки, на их завораживающий танец в свете уличного фонаря. Они то белые, то серебристые. Их бесконечный вальс в тишине завораживает. Умиротворяет. Позволяет мыслям вернуться назад. И унестись в неизведанное… Они совсем не кажутся холодными. Наоборот, они мягкие и пушистые…
Мыслями ты уносишься в прошлое…
Тогда тоже был снегопад. ОН опаздывал из-за автомобильных пробок. Звонил каждые три минуты… Ты ждала, и отвечала на звонки. Это всё было похоже на какое-то сумасшествие, свойственное всем влюбленным, но переживаемое и сберегаемое в памяти каждым по-своему… Чтобы скоротать время ожидания, ты писала стихи…
С той поры прошло время. С тобой остались воспоминания и любимая дочь. Ты не можешь ответить однозначно даже сама себе: жалеешь о том, что было или нет? В голове только одна спасительная мысль – эпизоды.
Эпизоды из прошлого, которые вспоминаются с любовью.
Эпизоды из прошлого, которые хочется забыть и не повторять.
Эпизоды из прошлого, которые исчезли из памяти.
Мудрость… Ты раньше думала, что мудрые – старые. Ты ошибалась. И вовремя это поняла. Мудрые – не всегда старые.
Мудрые – кто нашел в себе сила не сломаться от потерь и трудностей, нашел силы продолжать жить…
Ты мудрая. Не только потому, что Женщина, а потому, что не сломалась.
Несмотря на всю грязь, что довелось получить от когда-то любимого человека, ты нашла в себе силы сказать ему: «Спасибо. За этот бесценный опыт».
Ты мудрая, что нашла в себе силы не закрывать душу от мира.