Я знаю, только ты меня поймешь...

Ян Кунтур
                К Д. Кобелеву

Я знаю, только ты меня поймешь,
сомнения оставив и тревоги.
И всё, что я пишу – лишь только ложь
для большинства,
и правда – для немногих.

Создав свои горящие тела,
отправимся туда: за переплёты
привычного. 
И пусть исчезнет мгла
пустяшных игр, бессмысленной работы
по поддержанию Бессмыслицы… 
Гудят
машины;
щелкают шлагбаумы;
мелькают
прохожие;
кристаллики горят
вечноголодных  касс и надевают,
как бусы, покупателей... 

Отлёт
листвы за Поясовый
за иною
судьбой...
Давай, и мы за их ордою
отправимся туда: за переплет
(как выше писано).

С прилипшей чешуёй
все отраженья, собранные в стаи,
в потоке сопричастности речной,
за нами следом тоже отбывают...

Непостоянства горные козлы
нас пронесут сквозь прямоту кварталов,
частоты низкие,
в обход любых завалов…

Как попросившие убежища послы-
невозвращенцы,
мы пойдем вокруг Байкала,
вдоль тихого прибоя
к небывалым
рассветам неоформленной поры.

31.08.05.