За кадром

Таис Весенняя
проходит хмель и снова давит утро туманностью размытых облаков.
стандартный «смайл» и по ступенькам в чудо уже нет смысла мчаться босиком.
релиз души - обертка пошлой сути, разменная монета декабря.
ломает кайф, обычно, слово «будем... еще когда-то где-то»... только я
уже сыта поддельностью билетов, трамвай желаний спит в своём депо.
я не хотела посвящать сонеты, читать за кадром, как в немом кино...
я так боялась вспомнить, что умею ежесекундно бешено скучать,
что груз тоски усердно душит шею решением единственным: «молчать!»
наивно думать, что ты пишешь сказки, разгадывая шифры снов и грёз,
что в парке зимнем, взяв в прокат салазки, умчимся вдаль и может быть всерьёз,
упав на снег, меня ты поцелуешь (романтика студенческой любви),
что ты к стихам о прошлом приревнуешь, а мне шепнёшь: «неверная, молчи!
я за тебя размажу это небо по медиане Млечного Пути!
я соберу созвездия в букеты и подарю!» Дурацкие мечты!
каприз недолюбившей клоунессы... улыбка исчезает словно грим.
украла рифмы...стала «поэтессой», начистив твой чуть запылённый нимб.
саднит Луна несовершенством пятен (на идеал никто бы не смотрел)
я отрекалась от твоих объятий...а ты настаивать не мог...и не хотел.
проходит хмель в реальности привычной, всё возвращая на круги своя.
и новый день усталостью обычной...снабжает сердце стужей декабря.

(08.12.2009г)
фото: "осень и зима" автор : Jeline Anatoly