Поэта глас

Татьяна Жилина
Поэта глас

Татьяна Жилина

Перо поэта, ведомо сердцем, не рукой,
Бальзам души с его конца струится,
И разум, необъятностью вселенской напоён,
Его ведёт, и гениальный слог на лист ложится.

Любовь нас возвышает над собой,
Возносит к межпланетной вышине.
В смиренье иль в сражении с судьбой,
Блаженство Рая познаём мы на Земле.

Поэт границ не ведает своей любви,
Пред ним мир предстаёт прозрачно,
Огонь своей души не гасит он и не таит,
А щедро греет им, в пути озябших.

Поэта слово правдою и истиной звучит,
Набатом разрушает жуткий мрак безмолвья,
Поэта глас не сгинет, как в пустыне крик,
С мольбою вопиющим обращённый к Богу.

Любовь, нанизанная изумрудом, янтарём,
Рубинами, бриллиантами и жемчугами
На нить, свитую золотом и серебром,
Играет в строчках радуги лучами.

Поэт без зависти, корысти или лести
Своей любовью одаряет целый свет.
Не ожидая похвалы, наград и чести,
В истории вселенной свой оставляя след.
08.12.2009