Подзатыльник пророкам - сб. Филосфера

Марен
Нагадали цыганки, что я на дуэли умру,
Если вдруг не скончаюсь от нескольких выстрелов в спину.
Только если я вдруг поведусь на такую мурУ,
Я со страху запрусь и со скуки немедленно сгину.

Предсказал мне священник: ждёт ад, если буду грешить,
Украшал мне лапшой светозарной усталые уши...
Я согласна. Ведь не переспоришь. Но стОит ли жить,
Коль беречь от прекрасных грехов малохольную душу???

Инквизитор сказал:"За полёты сожгут на костре.
Это лишь искушенье Того, Кто был в Бездну низринут."
Но не хочется крылья сжигать в мракобесной игре.
Кто мне дал эти крылья - Бог? Дьявол?... Не всё ли едино?

Кто-то всем некий кризис не помню зачем предсказал,
И никто ведь не помнит, но все вдохновенно психуют...
А зачем? Тот, кто сам что-то сОздал, а может, создАл,
Сам поймёт без наставников:кризиса не существует.

"Так кому же мне верить? Где правда?" - шепчу в полусне,
А уснуть не могу, задыхаюсь в мыслительном блуде...
Только странный невидимый демон примчался ко мне
С предсказаньем:"ЛЕТАЙ - И ПОЛЁТ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!"

И сбылось:я летаю, а сколько полёт мой продлится -
Не волнует.Не гнить же, шальные мечты хороня.
Ведь влюбился в прекрасную девушку трепетный рыцарь,
И без всяких гаданий в ту ночь напророчил меня...