Молчание

Виктор Бухнин
Тебя я никогда не забывал,
Надеялся и мучился, но знал:
Ты не придёшь, ты для себя решила:
В молчании убийственная сила.

Умолк и я, и был обидой скован:
По что мне путь тернистый уготован?
По что любовь несчастная дана?
По что на сердце только ты одна?

Так я молчал – себе рубеж наметил:
Не звать тебя, пока свод неба светел,
Пока под осень солнца жар не минет,
Пока в душе обида не остынет.

Но вещий сон нарушил мой зарок.
Свиданиям назначен новый срок:
Виновница невинного простила,
Молчание ничто не изменило.

10 сентября 2002