Слово о слове

Галина Шкавронская
На «Почувствуйте слово» (Виктор Вовк)

Да, бывают слова, что нас делают очень счастливыми,
А случается так, что от слов чьих-то жизнь не мила...
Ведь из слов - и молва, что облепит нас грязью слизливою,
А умелец-поэт вам  из слов наплетёт кружева...
 
Коль душевны слова, средь прохлады тепло разливается,
Если злы и бездушны, слова могут даже убить,
Если лживы слова, то солгавшему долго икается:
Где, кому, что соврал, чтоб впросак не попасть, не забыть!

Божьим Словом одним, говорят, создавалась Вселенная.
Необдуманных слов искра вспыхнет, и вспыхнет война.
Наших слов, наших фраз мы, выходит, извечные пленные:
«Словом не навреди!» - это мудрость на все времена!