Первый снег

Валентина Иванова Из Эссо
Выцвел голубенький ситчик осенних небес.
Падает снег. Это белое-белое чудо.
Разве когда-нибудь я это все позабуду?
Этот заснеженный, чудный и сказочный лес.
Это сияние первого пышного снега,
Этот последний на ветке рябиновый лист,
Этот синичкин взволнованный, радостный свист,
Этой речушки взъерошенной быстрого бега?
Как все нарядно, и бело, и … сказочно чисто!
Скрыта под снегом вся грязь и нечистота.
Словно на землю упала сама Красота.
Взгляды ясны, и улыбки людские лучисты.
Падает снег. Это белое-белое чудо.
Не торопись. Постоим тут еще хоть чуть-чуть.
Разве когда-нибудь я это все позабуду?
Сколько осталось их, этих волшебных минут?
                Октябрь 2006 г.