Великанский вальс

Евгений Бачурин
           Ссылка на фонограмму МР3 на "Стихофоне":
           http://www.stihophone.ru/works.php?ID=18396

Как с великой постели вставал великан,
Он с похмелья с утра опрокинул стакан,
Всколыхнулись моря, покривились бугры,
И испуганный зверь выбегал из норы.
И пока надевал он спросонья рубашку,
Стаял снег и зачали великую вспашку,
И пока, матерясь, надевал он штаны,
Поменялись и власть, и границы страны.

А когда он направился в ближний лабаз,
То попал под волну митингующих масс,
И когда во дворе забивать стал козла,
На глазах вдруг распалась империя зла.
Стал чинить самосвал он, приладил домкрат,
Влез под кузов рабом, вылез как демократ
И сказал ему опытный функционер:
"Ты теперь не амбал, ты теперь - Гулливер!

Хочешь - брокером будь, хочешь - бизнес открой
Или в рэкет иди - ты ж здоровый такой,
За права человека в свободной стране
Можешь морду набить ты теперь даже мне."
Только главного, видно, не взяли в расчёт:
Великанское медленно время течёт,
А премьер - не Прокруст, и страна - не кровать:
Можно ВРЕМЯ ТЯНУТЬ, но нельзя СПРЕССОВАТЬ.

Наших доблестных планов прошло громадьё.
Отстреляли людей, отгуляло гадьё.
И стоит одуревший от счастья народ,
И великих решений от карликов ждёт.
Ох, не вышло б промашки на первых порах:
Лилипутская жизнь, великанский размах.
Эта сказка уже не однажбы была:
Открывали портвейн - вылез джин из горлА!

1993