Осень плакала дождями...

Светлана Попович
Осень плакала дождями,
Зябким поздним октябрём,
Разносила над лугами
Ветра вой в дупле пустом.

Разметалась по пригоркам
Пёстрым праздничным платком,
Прослезилась каплей горькой
Над слетающим листком.

И смывала театральный
В ярких красках макияж,
Подарив взамен хрустальный
С мелким бисером витраж.