Звонок из 41-го

Анна Судьина
Всю жизнь боялась этой ночи,
Июньской ночи воробьиной.
Мой телефон в ночи стрекочет –
Сбежалось время в миг единый.
Кто мог звонить? Звонок откуда?
Ты не поверишь в это чудо
И странною сочтёшь, наверное.
Ты скажешь: “Так не может быть”.
Звонил отец из 41-го,
Чтоб о войне предупредить …

                Июнь 2000 г.