Гитара молчит...

Зарина Морская
Гитара молчит...
Пылится в углу.
Лишь капли дождя
ползут по стеклу...
Я спела б романс
для тебя одного,
но судьбою ты так
от меня далеко...

Между нами снега,
и ветра, и дожди...
Под окнами клён
говорит о любви...
Я трону тихонько
одну струну,
и звон этот нежный
к звёздам пошлю....

И если сейчас
ты сердцем со мной,
то звук этот тихий
услышишь душой...
А звёзды мерцают,
и дождь по стеклу...
Я трогаю снова
гитары струну.....


На фото: картина художника
          М.Гармаш