Я видела, как пьет ангел

Татьяна Негерда
Я видела как пьет ангел.
Сегодня. На моей кухне.
А я просила:"Не надо,
Пойми же, мир тогда рухнет."
Бессмысленным таким взглядом
Меня одарил крылатый,
Спокойно сел со мной рядом,
Сел рядом со мной - на пол.
-Девчонка, девочка, слушай,
Зачем тебе ангел, если
Он не спасет душу?
Если тебе пресно?
Видишь, тебе стыло.
Очень тебе пусто?
Что там тебе мило?
Не отвечай!...Грустно.