Перевозчик

Добрый Леший
У меня накачаные мускулы
Я давно не верю ни слезам, ни обещаниям
И мои глаза совсем не грустные
Просто сталью отливают и блестят на растоянии

Сколько про меня стихов и сказок писано
Сколько мне предложено и золота и судеб
Лишь за то, чтобы увез от пристани
Как же вы все одинаковы - отчаяные люди...

Как же вы цепляетесь за прошлое
И подсчет ведете подаяниям
И всему, что в жизни сделали хорошего
И тому, что предали от страха и отчаянья.

Только не купить того, кто вызвался
Вас избавить от господней пытки вечностью
Лично я и дня не смог прожить в чистилище
И остался со своею человечностью

Все мое, грехи мои и святости
Сам себе я и палач и прокурор
Ну а остальное - просто частности
Я молчу, и не вступаю в спор

Не готов ни к раю и ни к аду
Кнут и пряник не любил я с роду
Сам всевышний говорил, что "будут рады"
Только вот не про мою породу

У меня накачаные мускулы
Я давно не верю ни слезам, ни обещаниям
И мои глаза совсем не грустные
Просто сталью отливают и блестят на растоянии