Принцессе

Анна Людвиг
... памяти Ирочки...



Она считает, что у принцессы должны быть косы,
карета-тыква и обязательно – кучер-крыса.
Она не терпит непониманья простых вопросов
и уверяет, что у принцесс не бывает лысин.

Так это в сказках, мой ангел, в жизни они другие –
с прозрачной кожей и голубыми глазами феи,
давно привыкли к медикаментам и терапии,
а засыпают в плену морфина, а не Морфея...

У старой сказки – конец весёлый. И лиходеи
не побеждают, а погибают, шипя от злобы.
Но это – небыль, на самом деле враги страшнее:
там - Черномор, твоего ж, принцесса, зовут Чернобыль.